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今日は赤羽の店に応援勤務
ユニホームが緑色でいつもと違うから、気分があがる
違う店での勤務も勉強になって楽しい
お昼過ぎに終わるので、ちょっと気になるラーメン屋に寄って行こうと思う
テレビで見たお店がちょうど近くだった
「金字塔」
焙煎汐蕎麦
私は1000円の焙煎つけ蕎麦?を頼んだ
店内はお洒落なカフェ風
14:30過ぎだけど、パラパラとお客さんが入ってくる
つけ蕎麦が運ばれてきた
ネギ・チャーシュー、半熟卵(黄色かった)、さくさくのおこげ(流行りの)が一皿(一口ずつ)
こんがりベーコン、ほうれん草、メンマ、つくねが一口サイズずつに一皿
太さの違う麺がざる蕎麦のように二段
つけダレは汐味の鶏のスープ (美味い!!)
薬味はネギと生姜
そして、店の売りの「コーヒー油」
このコーヒ-油を麺にくるっと混ぜて食べると、風味が変わる
さっぱりのタレに絡んで美味しい麺
下段の麺はコ-ヒ-油をかけて食べた
タレが、気持ち薄まったような感覚から、また新しい味に巡り合った感じ
そして、食べ終わる頃に玄米茶を持って来てくれた
タレに玄米茶を入れて(蕎麦湯のように)、最後までお楽しみください
といった感じだ
全部、飲んじゃった
美味しかった
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