[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私の愛する食材
生姜
胡麻
ブラックペッパー
生姜は冬には必需品
紅茶に入れたり、チャーハンに入れたり(マストアイテム)
生姜焼きなんて素敵
胡麻は、もう何にでも入れたいくらい
香ばしくって、栄養があって、見た目もいいし
ベストアイテム
ブラックペッパーは欠かせない
ホワイトペッパーはあまり好きじゃない
私は粒を使う度にミルで砕く
スパイシーな黒い粒が、パスタに乗っていたりサラダにかかっていたり・・・それだけで食欲がそそられる
この三種の神器の次に来る物は「酢」
酢の利用も多い
甘辛く焼いた肉に酢を入れるとさっぱり
肉じゃがや切り干し大根などにも隠し味で入れると美味しい
卵サンドの具、マカロニサラダなんかにも入れるとさっぱり
今朝はいなり寿司を作ってる
先週も作ったんだけど
油揚げを煮る時に酢を入れてみた
どうかなぁ
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |